首页 > 志愿团队
团队名称:四川天称律师事务所
机构代码:

     四川天称律师事务所于1994年经四川省司法厅批准设立,是直属于广元市司法局的合伙制律师事务所,地址位于东坝苴国路广元首座高档写字楼东城国际九楼,全套投资达320万,办公面积五百多平方米,先进齐全的办公设施、现代化的电脑信息系统和丰富的信息资料,为本所律师开展高质量和高效率法律服务创造了有利的条件。本所现有执业律师16名,实行人文化、信息化管理,逐渐已发展成为一家定位准确、管理规范、服务精细、人才辈出的律师事务所。本所执业期间,律所及其执业律师先后多次受到上级主管部门和行业协会的表彰,2010年被省司法厅评为“四川省优秀律师事务所”。

一、主要业务范围

1、房地产领域:

1.1房地产项目策划、销售代理企业法律服务

1.2房地产开发经营企业法律顾问服务和房地产开发企业法律风险防范体系构建和维护服务

1.3购房者维权法律服务

2、企业领域:

2.1各类企业的法律顾问服务(已服务过的企业类型有:房地产类、物业管理类、建筑施工类、金融类、保险类、商业类、服务类、生产类、运输类、高新技术类以及电子商务类和网络类等各类企业)    

2.2企业改制、企业产权交易法律服务

2.3企业法律风险防范体系的构建和维护服务

2.4企业债权保护和商帐追讨法律服务

2.5企业融资法律风险控制服务

    2.6 投资法律风险分析、投资法律筹划和投资法律风险控制

2.7企业税务法律筹划

2.8人力资源管理法律服务

3、民商案件法律服务

    3.1人身损害赔偿和财产损害赔偿法律服务

    3.2民事法律服务(机动车交通事故责任纠纷案件、保险合同纠纷案件、婚姻、继承、劳动等案件的代理)

    3.3股东权益保护和股东维权诉讼法律服务

3.4商事合同纠纷诉讼或仲裁代理

4、律师调查服务

 4.1尽职调查

4.2财产调查;4.3婚姻调查

4.4资信调查

4.5其他商务调查

5、其他领域

5.1各类刑事犯罪案件的辩护服务

5.2行政听政、行政复议、行政诉讼以及行政事务交涉代理服务

5.3律师见证服务(合同见证、送达见证、网络电子证据见证)

5.4协商、调解、谈判服务(投资洽谈、商务洽谈、纠纷协商等)

5.5担任国家机关、行政事业单位、公民个人法律顾问

二、法律服务特点及优势

1、擅长于合同纠纷或合同处理,法律服务以细腻见长。

2、提供公司并购、重组、清算、金融借贷、融资租赁、典当、信贷担保、信用证、票据、股权转让、以及保险理赔等相关法律服务。在整个过程中能够提供相关的法律咨询,设计方案,进行审慎调查,为谈判、交易等准备相应法律文件,预防、规避法律风险,消除法律瑕疵,协助客户顺利完成法律事务。

3、 专攻房地产、建筑工程领域法律服务,尤其是为房地产企业组建项目公司。在土地收购、合作开发、联建委建、包销代销、投资融资等业务方面能提供专项或全程服务。

4、实行组团服务模式,发挥团队精神,尤其是针对客户重大投资项目或重大商贸谈判,实行两名以上有经验的律师组团服务制度,重大问题集体讨论制度。

三、执业律师特点:

1、年龄层次:本所执业律师年龄在35-42岁之间,平均年龄为38岁,阅历丰富、精力充沛。

    2、学历层次:本所律师均为法律专业本科以上学历,大多为四川大学、西南政法大学等名牌法学院毕业生。

3、执业经验:本所80%以上执业律师具有7年以上的执业经历,熟悉业务实践经验丰富。

四、本所业绩:

由于本所集聚了一批高素质的律师人才,再加上良好的业绩,已在广元法律服务领域占有一席之地。

1、政府机关、行政单位常年法律顾问

目前已有广元市人民政府、广元市财政局、广元市国土资源局、广元市规划和建设局、广元市审计局、广元市民政局、广元市工商行政管理局、广元市气象局、广元市人民防空办公室等多家政府机关、行政单位聘请我所为常年法律顾问

2、国有企事业单位常年法律顾问

我所先后担任了广元市邮政局、中国电信广元分公司、市国投公司、市公共交通公司、太平洋保险公司广元分公司、邮储银行等央企和地方国有企事业单位常年法律顾问。

3、房地产专业服务                  

广元市房产经营公司、广元市城市建设投资开发有限公司、市宏图房地开发有限公司、市宏利房地产开发有限公司、广汇建设、四川龙德集团等房地产企业均聘请我所为其法律顾问。另有多家房产公司就单项法律服务如项目公司组建、异地收购房地产公司股权、合作开发等均委托我所办理,受到了客户的一致好评。